2017 — Юбилейный! Нам 25 лет!

«Высокая миссия. Профессия избранных». Это название книги, которую написал известный парикмахер Вячеслав Дюденко. Удивлены? Я тоже была удивлена таким амбициозным названием, ведь книга предназначена для парикмахеров, людей выбравших профессию, которая не находится в списке престижных как врач, юрист, космонавт и т.д.

Во все времена считалось, что парикмахер, мастер маникюра, косметолог – это ремесленники, то есть люди более низкого социального статуса. Вячеслав Дюденко выводит эти профессии на более высокий уровень. Он показывает, как незаметный мастер может изменить не только внешность своего клиента, но и повлиять на его настроение, на отношение к чему-либо, на принятие какого-либо решения.

Своих мастеров красоты имели вожди племен, цари, президенты, а так же их приближенные и многие выдающиеся исторические личности. В своей книге автор задает вопрос: «Могли ли те, кому было разрешено прикасаться к голове вершителей судеб, влиять на ход истории?». Я думаю – могли. Ведь всем известно, что многие решения принимаются в порыве хорошего или плохого настроения, поэтому приведение своего высокопоставленного клиента в прекрасное расположение духа могло спасти кому-то даже жизнь.

Важный вклад в историю

Так же, показывается вся сложность профессии. Современному мастеру уже недостаточно виртуозно владеть ножницами, новые технологии обязывают его изучать химию, биологию, фармакологию, анатомию, биологию, психологию и т.д. Кроме этого, сам мастер, как артист, должен находиться постоянно в хорошей форме. Ведь никому не интересно прийти в салон красоты за хорошим настроением и увидеть мастера в плохом расположении духа. А самое главное, мастер должен любить людей и верить в то, что он действительно выбрал профессию избранных.

Эти несколько строк написаны в благодарность всем мастерам, работающим в нашем салоне за их нелегкий, но прекрасный труд. Хочется пожелать им, что бы никакие кризисы не смогли убить творческий дух и любовь к прекрасному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *